Косы ржавчины выцвели добела

Александра Аксютина
Косы ржавчины выцвели дОбела,
Прорываясь пятнами серыми.
Ничего не напутала вроде бы,
Я намеренно жизнь свою сделала.

За туманом не видно окраины.
Душу смутные водят сомнения.
Есть ли Бог? И за что осязаемо
Здесь страдают его же творения?

Безотчетными, грешными мыслями
Голова наполняется походя.
Не совсем понимаю, но слышится
Что-то очень подобное хохоту.

Не нужны мне ни чьи обещания.
Я сама по себе, неизменная.
Снова смех. И на грани отчаянья
Понимаю – не я себя сделала.