Писанье говорит...

Дмитрий Чунтонов
Писанье говорит: «В начале было Слово»,
Был глас Отца, предательство Апостола, терновый
Венец, и смерть была, и было Воскресенье,
На Тайной Вечери таинственная Плоть
И Питие, и то, что завещал Господь:
Через вкушенье Господа – усыновленье.