Ты уходишь

Ден Кан
Наверно уже усталость,
И тяжесть от прожитых лет.
И я засыпаю в прохладе,
В постели, где тебя нет.
А дни убегают за днями,
Стирая твой призрачный след.
И ужин своими руками,
И завтрак, и даже обед.
Во снах ты приходишь все реже,
И я забываю глаза,
Не вижу твое отраженье
В холодных, пустых зеркалах.
Бесцветными стали все песни,
Что были для нас и про нас,
Умолкли гитарные рифы,
Одна тишина и тоска.
А имя твое затерялось,
Затерлось среди суеты.
Ведь столько оно повторялось,
Что смысл размыли дожди.
Пусть тени колышутся в танце,
Нелепыми стали стихи,
Ведь ты не осталась на грани
Со мной разделить мои сны.
А дни убегают за днями,
Твой образ, как дымка вдали.
И я засыпаю в прохладе,
И снятся мне новые сны...