Когда не пишутся на вскидку глаз стихи

Орфей Госпа
Проявишь пробу высшую души,
Когда сошлись и ничего не делим.
Когда не пишутся  на вскидку глаз стихи,
Когда друг другу мы почти не верим.

Проявишь пробу сердца на разрыв,
Когда от ревности спасения сердцу нет.
Когда другому, свет души закрыв,
Другую душу  отведёшь от бед.

Скажу, есть проба высшая  ума,
Когда конфликт по мудрости решаем.
Когда нам честь с тобой не за дарма,
Когда мы цену отношениям знаем.