Поворот

Алексей Прохоров Москва
Поверни уключину веслом,
пусть она от неожиданности вскрикнет.
Лодку с жизнью смерчем унесло
в глубину безжизненной пустыни.

И теперь бессмысленно грести.
Сколько на весло ты не наляжешь,
не получится себя спасти.
Отпусти весло, не пробуй даже.

Остается только этот крик,
резкий скрип, отчаянный и тонкий.
Победитель, ты себя настиг
в эпицентре бешеной воронки.

Вот уключина и есть судьба.
Жизнь у каждого вставляется с упором.
Я смотрю кино про два весла
одного гребца и режиссера.