Из книги пророка Исаи

Николай Медведев 4
Глава  34. Гнев Божий на
               все народы*.
               
Исайю слушайте народы,
внимайте речи, племена.
Пусть это слышит вся природа,
услышь, Вселенная, меня.
               
Господь гневится на народы,
пролив на воинство их ярость.
Предаст проклятию уродов,
всех, кто за грешное цеплялись.
               
Вы шли к насилью дерзко, тупо,
шли на войну, как на парад.
Сколь здесь истлело ваших трупов,
рождая постоянный смрад.
               
Здесь от крови размокнут горы,
истлеет воинство небес.
Свернётся небо свитком скоро,
здесь будет царствовать лишь бес.
-----------------------------------
* Автор говорит о народах, притесняющих
евреев.