Живая наша слава! С Днём Победы!

Светлана Еленчина
Как будто вновь мы слышим Левитана!
Их ждал весь мир - заветные слова.
Он ликовал, крича в эфир упрямо:
Мир и Победа! Говорит Москва!!!

О, Родина, ты с нами говорила
И плакала у вечного огня,
И нас - сирот в разлуке не забыла:
Одела, накормила, подняла.

Это они – отцы наши и деды,
Шли через болота, холод и дожди
И водрузили на Рейхстаг Победу,
И были Родине, как матери верны.

Спасибо, навернувшимся домой,
Пусть будут пухом братские могилы.
Простите, воины, прошедшей мировой
За то, что Вы спасая нас погибли.

Спасибо Вам, оставшимся в живых,
За дни весны, за счастье этой даты!
Спасибо, Родина, за сыновей твоих
За мир и жизнь спасибо Вам, солдаты!

Мы преклоняемся пред вашею судьбой
И вся земля должна за Вас  молиться.
Спасибо Вам за тот священный бой,
Им будут внуки, правнуки гордиться.

И никогда не позабудет мир,
Тебя, пришедший май и долгожданный,
И тех, кому тяжёлый выпал пир,
За шествие к Победе триумфальной.

Она приходит к нам издалека.
В ней судьбы наши, молодость и всходы,
Из 45-ого победного броска,
Как символ мира, чести и свободы.

Так с Праздником Вас,  люди, земляки!
Пусть будут в прошлом огненные беды.
Здоровья Вам, бойцы-фронтовики!
Живая наша слава, с Днём Победы!
                Светлана Еленчина. 2015 год.       
                Пгт Симеиз