Мода военной поры

Валерий Антонов
Мода военной поры
скромной была и практичной,
вовсе лишённой игры,
чтоб не прослыть неприличной.

Женщины нашей страны
шили пальто из шинелей
тех, кто вернулся с войны
с раной тяжёлою в теле.

Из знаменитых затей -
"шляпки из разного сора",
что уже много поздней
так забавляло Диора.