Птичка-электричка

Ольга-Верн
Порой страдаю, как и все, заламываю руки -
Не дОдали, не нОлили, не долюбили, суки.
Волнуюсь, успокоюсь  – ну шо ж я в самом деле?
Не дОдали – всё правильно, а чтобы не полнела,
Не нОлили – логично, а чтобы не пьянела,
Не долюбили. Тоже вариант. А то бы обнаглела.
И сразу легче, а ещё - найти за лесом поле,
Принять на грудь чего-нибудь – небесные бемоли,
Дождливые диезы. Большая грудь. Всё влезет.
И незачем расспрашивать дежурную кукушку,
Пройду, когда настанет срок утруску и усушку.
Вон там, вдали бежит, ревёт сиреной электричка,
А не спросить ли у неё, устроить перекличку?
Скажи-ка, милая моя, а жить ещё мне сколько?
- Ту-ту, ту-ту – по-ка зву-чат ди-ез-ки и бе-моль-ки.
И это лучше, чем ку-ку и улетела сразу.
Вагонов много, чтобы я порадовалась фразе.
А если и мелькнёт лучом последнее окошко,
Его за крайнее сочту. И подожду немножко.
Ну вот. Не зря же дождалась. Идёт товарный – встречный.
А у него гудок такой, что жить придётся вечно.