Плакай

Сергей Мисюк
Плакай (именно так, Гертруда),
Мокрое это дело кто запретит
Тварям, измученным на пути
К сердцу друг друга,

Детям, забывшимся на тропе,
Раненным эхом, холодом, страхом?
Выпив все бочки, друг друга поперетрахав,
Песни все перепев -

Дети считают морщины зеркал,
Словно когда-то на коврике у кровати
Пятна оленьи. Листают, будто УК,
Некий Завет. Так веселей засыпать им.