Осенний падающий лист

Сергей Лютов
Осенний падающий лист…
Дождем умытый – свеж ли, чист…
Танцует… - будто не спешит …
Мне подмигнет – не лыком шит…

Не лыком шитая листва
Ковром лесным так хороша,
И аромат, что по весне
Обязан именно тебе…

Со снегом белым по зиме
Он согревает землю мне,
И словно учит всех подряд –
Так нарисуй листвы парад…

Но не подскажет день и час –
Рисуй и в осень, и сейчас –
Когда лишь только породясь,
Как Мендельсона  громкий вальс

Звучит – воистину кричит …
И лечит старый аромат
И рад как рад сестра ли брат
Пусть и двоюродны они…

Беги, скорей в поля беги,
Один глоток живой листвы
На век запомнишь точно ты…
И это чувство сбереги…

Осенний падающий лист…