Писать стихи

Соня Шаталова
– Писать стихи – зачем оно?
Мне очень горько их вино.
Такая в сердце тугая боль
И я молю: «Прости... уволь...»
И слышу в сердце ласковый Голос:
«Без воли Моей не выпадет волос.
Что приуныла? Да, тяжело.
Но ты постарайся. Тебе так дано.
Стихи – не вино, не мёд, не вода.
Они – твоя жизнь. Это помни всегда.»

  2004 г.