Пошатнулась вера в Бога

Александр Гришкин 2
Пошатнулась вера в Бога,
Когда скинули кресты.
Понеслись кривой дорогой
Черти в тройках по Руси.

Полетели с колоколен
Звонари, колокола.
Русь лишилася раздолья,
И кругом одна тюрьма.

Где когда-то были скиты,
Ветер дует насквозняк.
Нет монахов, все убиты,
В ямах кучами лежат.

Ведь когда-то Русь святая
Богомольная была.
Черти правят бал сегодня -
Во главе их Сатана.

Чёрный ворон застит солнце
На разрушенных церквях.
Плачет сердце, сердцу больно,
На поверженных камнях.

Развевает пепел в небе
Чёрный флаг из кумача.
Черти пляшут, пляшут черти
И играют на костях.

На иконах Божья матерь
Плачет горькою слезой.
Жгут иконы. Книги тоже.
Богословские в огонь.

Мать защитница, Мария,
Уж Казанскую сожгли,
Защити ты Русь от горя,
От напасти защити.

На столбах горланит рупор –
Пропаганда каждый час,
Что в стране Советов лучше
Без Богов, что были в нас.

Но народ чертям не верит.
Да и я попом крещён!
Потихоньку перед дверью
Каждый крестится тайком.

Чтоб душа не изломалась,
Тельник носят на груди.
Сколько ж будет продолжаться
Избиение Руси?

Но однажды день настанет,
И проснётся русский дух.
Он погонит в ад обратно
Свой изломанный недуг.

И восстанут снова храмы!
Черти больше не указ.
И пойдёт Россия прямо,
Гордо голову подняв.

Зазвенит по всей России
Колокольный дивный звон.
В каждом сердце отзовётся,
И души коснётся он.

Никогда уж Русь не будет
Пресмыкаться пред ордой.
В Бога вновь поверят люди.
Бог в душе всегда с тобой!   28.04.15