весна

Виктория Дауд Плаксий
Красивый мир. Когда-то я мечтала
Весной вбежать в холодный старый дом,
Обнять тебя и все начать сначала,
Построить мир, где были б мы вдвоём.

Но вот весна. И кровь бушует в жилах.
Лишь лёд в душе затеребит рукав.
Ищу тебя в чужих домах, машинах,
Заживших шрамах наболевших ран.

Вокруг капель. В садах набухли почки.
Вокруг капель. Весна. Пора любви.
И из души на лист струятся строчки,
И сердце требует :"убей, но позови"...

Чудесный мир. Весна у сердца дышит.
Пора любви. Я так её ждала.
Зову тебя, но только не услышишь
В весеннем шуме счастья и тепла.