Снова тени растворили в своих чернилах все следы..

Соня Шаталова
Снова тени растворили
В своих чернилах все следы.
В ночное небо звёзды вышли
Брызгами капель волшебной воды.
С присказкой о власти ночи
Мать зовёт детей домой.
Но Ночь-кудесница не хочет
Так быстро остаться одной.
Дети видят больше взрослых.
Ночь им хочет показать
Смену "завтра" на "сегодня"
И вкось растущих теней рать.
А еще пускай увидят,
Как звёздный свет рождает сны.
И как дневные все обиды
Сплетают сети на умы.
Ночь, конечно же, добьётся
Таинственной цели своей.
Зов её сердец коснётся,
И дети станут чуть мудрей.