Безжалостный мир

Март Литвинов
Он спать не мог. В его глазах
Мелькала боли тень и страх.
О, как безжалостен наш мир!
Всё отберёт он, подарив.

Он упирался в стену лбом,
Он плакал. И просил потом,
Чтоб Боги сущности его
Не дали больше ничего.

Никто не хочет вновь страдать,
Но повторится всё опять.
Подарок жизни примешь ты -
Заплатишь в кошелек судьбы.

Ведь то, что жизнь тебе даёт,
Всё без остатка заберёт.

2014