А. Б. -96

Борис Пахомов
Второй встречаю нынче май
В краю болот и леса.
Холодный, неуютный май,
В котором нет мне места.

А место там, там, где мой дом.
А дома нет в помине:
И я – в реке. С одним веслом.
Без лодки. Тело стынет.

И майский местный гололед –
Подарок медицине –
На слух играет. Да, без нот.
Так, как и я отныне.

И только ты в мою судьбу
Вмешаться можешь. С домом.
А я бреду, а я бреду
По весям незнакомым…

04.05.2015 г.