Победная весна

Раиса Манухина
Города и деревни России не счесть.
Не объять красоту нежной зелени.
О победной весне шелестит русский лес.
Заржавели снаряды под елями.

Там, где умер солдат, где гремели бои,
Там трава и цветы  к небу тянутся,
И поют день-деньской о любви соловьи.
Память вечная в душах останется.

На груди ветеранов горят ордена.
Мы встречаем весну, гордо шествуя.
Поздравляет с победой наш город весна,
Ветеранов последних приветствуя.

И летят  в небеса, словно птицы, шары.
И взлетает «Ура!!!» громогласное.
У весны нет прекрасней победной поры.
С Днем Победы! Всем мира и счастья!