Любовь и красота

Зинаида Хан
 ЛЮБОВЬ И КРАСОТА

Темп жизни настоящей-ускорение,
Несется с быстротою всех комет.
Компьютер,от программ обеспечения
до самолетной скорости,ракет.

Темп жизни каменного века,
Был совершенно медленный,иной,
А поколенье старенького деда-
Жизнь бедной,впечатленьями-простой.

Мысль облетит по радио-волне,
Так приобщаемся к процессам планетарным.
ТВ-пределы зрительной тропе
все уничтожит дальность расстоянья.

И,свойства человеческой природы
преображать нам,двигаться вперед...
Чтоб и они познали все законы,
И возвышали вдохновением,огнем.

Есть чувство возвышающее силой,
И мощью творческой насыщено оно.
Любовь! Звучит волшебной лирой,
И самым ярким символом,звено.

Но ни одно земное-это чувство,
Так не унижено и не низведено,
До форм чудовищных,-кощунство,
Что в грязь затоптано оно.

Здесь очищение особенное нужно,
Усилием морали-ума,сердца
возвысить,как прекрасное нам чуство?
Любовь-ведь белоснежная невеста!

Она красива,лучезарна и чиста,
Как самое высокое искусство,
Слиянье душ и творчества слеза-
Любовь сердцами правит безрассудно.

Сознание наполним Красотой-
Ведь древность прошлого-ее совсем
                не знало.
МИР новый нам построить-наш земной,
Чтоб человечество Любовь и Красоту
                признало.

     18.04. Зинаида Хан