Достойный пример

Мария Брунеткина
Вот мальчик у доски стоит,
И стих про мужество читает,
Он без запинки говорит,
Он хорошо этот стих знает.

В его глазах горит огонь,
А сердце бьётся и пылает,
За этот стих он очень горд,
И голос это подтверждает.

Глазами начал ёрзать он,
И тишина вокруг пугает,
И в голове, будто бы звон,
Слова как птицы вылетают.

Уже конец почти стиха,
Руки назад он убирает,
Читать закончив, чуть дыша,
Взгляд вниз он плавно опускает.

Вот мальчик у доски стоит,
И стих закончил он читать,
В его глазах огонь горит,
Вот так стихи всем нужно знать!