В ожидании...

Юрий Варениченко
Призатупился острый ум,
Морщинами коснулась старость
И пустотой.От прежних дум
Осталась в сердце только ярость
И седина моей мечты.
Как бессердечно плавят годы
Былой душевной красоты
Померкнувшие эпизоды.
Вальс опадающей листвы,
Как увлекает в неизбежность
С безбрежной прежде синевы
В тупую серую небрежность
Самоуверенной тоски.
Увядший труд консерваторий...
Души истерзанной куски
Излечит только крематорий.