Есть места, где хочется остаться

Елена Мелоди
Есть места, где хочется остаться.
Навсегда. Уйти от всего этого
и стать прохладным воздухом над рекой.
По шоссе на всей скорости ветром мчаться
так, чтобы и забыл, где именно твой дом.
Раствориться в аромате вишен,
в запахе шафрана, виноградных лоз.
Чтобы сердца стук уж не был слышен -
так в него мороз уже прирос.
Засыпать на звездах в синем небе.
Разукрасить день в голубой цвет.
Пробежаться по грозе не быстрым бегом.
И заснуть на сотни тысяч лет.
Есть места, куда не ведут дороги,
Где хочется остаться.
Может счастье там, куда занесут ноги?
Ради такого и с прошлым можно расстаться.