Хиреющая Русь

Владислав Рыбин
В чужом краю повеяло домашним,
Хотя далек отсюда отчий дом.
На брошенной водонапорной башне 
Хозяин - аист свил себе гнездо.
Торчит средь поля сломанная ферма
Заваленными ребрами стропил.
Здесь мужика то вывели наверное,
Он бы из них глядишь чего срубил.
А то и на дрова никто не тащит,
И дождь их моет, солнце сушит, гнет -
Вот разве для строительства, для дачи
Из городских кто тихо умыкнет.
А аист собирает прутья, палки,
Одно к другому ладит не спеша,
Словно крестьянин той еще закалки,
Словно у птицы русская душа.
С его высот вокруг далЕко видно.
Нет, утверждать конечно не берусь,
Но думаю, что и ему обидно
И стыдно за хиреющую Русь.
На брошенной водонапорной башне
Трудяга - аист ходит у гнезда.
В чужом краю повеяло домашним.
Все потому - везде одна беда...