Ritchie Blackmore Афоризмы и Цитаты

Хасай
Ричи Блэкмор
Род деятельности:
музыкант
Дата рождения:
14.04.1945
Ричард Хью «Ри;чи» Блэ;кмор — английский рок-музыкант, известный как один из первых гитаристов, соединивший элементы классической музыки с роком. Один из основателей группы Deep Purple, после ухода из которой создал группу Rainbow. В 1997 году создал проект Blackmore’s Night, в котором участвует по настоящее время.
Блэкмора считают одним из самых значительных и влиятельных гитаристов XX века, он включён во многие хит-парады «лучших гитаристов всех времён».
**************************************************************
Простота — вот ключ ко всему! Как в жизни, так и в рок-музыке.
***
Я всегда хотел делать что-либо, выходящее за рамки общепринятого. Вот почему я не курю. Все покуривали в школе. Возможно, если б они не курили, я бы как раз это делал.
***
Я играю на виолончели, шарманке и совсем немного на гитаре.
***
С настоящим удовольствием я играю для простых людей, а не для толстосумов.
***
В жизни много приятных вещей, но когда я слышу звук гитары, я думаю только о том, как врубить его погромче.
***
Если ты веришь хорошим рецензиям, то ты должен и верить плохим рецензиям, следовательно не верь никаким чертовым рецензиям. Ты сам знаешь как ты сработал, хорошо, плохо или прыгнул выше головы, поэтому выкинь эту писанину.
***
Ребята, на календаре 2003 год, каких от меня можно ждать сюрпризов, когда я играю уже 40 лет.
***
Я уже говорил в одном из интервью — хочу быть единственным человеком, который побывал в Москве, и не был на Красной Площади.
***
В общем-то, я не люблю людей, кому-то подражающих.
***
Я знаю только, что лично я сейчас, конечно, стал старше, но в целом я чувствую, будто я стал моложе.
***
Я считаю грусть нормальным состоянием человека. Однако для работы она опасна.
***
Была бы песня хорошая, а стилистика значения не имеет.
***
Большинство наших песен основано на мелодиях 16-го века - а это было время Тюдоров - закат династий Роз, призрак, тень распрей предыдущей эпохи.
***
Радиостанции диктуют слушателям, что им покупать.
***
В сущности, такой вещи, как этнос в чистом виде, практически не существует. Если верить книгам по истории, то этносы образовывались народами, приходящими откуда-то со стороны.
***
- А вы репортёры? - Нет. - Тогда не переживайте, моя гитара не пробьёт вашу голову.
***
Отец просто купил гитару и сообщил, что разобьёт её мне об голову, если я не научусь играть на ней. Мне тогда было 10 лет, и шутки подобного плана я плохо понимал.
***
У моей жены Кэндис корни русские, ее предки некогда уехали из Российской империи, а меня всегда интересовала русская музыка. Кэндис говорит, что идея песни - это идея свободы; по ее словам, тройка лошадей, бегущая по русским просторам, - это олицетворение свободы в чистом виде.
***