Стихи о школе

Соня Шаталова
Что такое «школа»?
Слово. В нем пять звуков.
Просто дом, в который снова
Мы приходим грызть науку.
Скучно, серо... лучше дома...
Или все же – мир огромный?..
А может лестница в него?..