Пламя пело панегирики поленьям

Соня Шаталова
Пламя пело панегирики поленьям.
Победно прозвучала песнь.
Позеленевшим полем памяти
Поэт пройдет, презревши плен
Понятий, подвигов, поступков.
Проблема подвига — поступок.
Помедлить, поспешить -
преграды прочь!
Поэта путь прям и прозрачен.
Презревши правильности,
правил плен.
Поэт пройдет препоны.
Поэта правоте поверят.