01310 Весна, Апрель гуляет

Татьяна-Незабудочка
Апрель пришёл, Марток умчался,
Оставив лужи, лёд и снег
И ветер буйный разгулялся,
Зима произнесла:- Метель!

Ей это только показалось,
Апрель же тройку ко крыльцу:
- Садись красавица хладная,
В дорожку звёздный путь дарю.

Весна с теплом спешит, растаешь,
И злиться нечего тебе.
Свою порУ девица знаешь,
И возвернёшься в декабре.

Я нынче править Землёй буду,
Подснежнички уже не спят,
Ручьи бегут, капель повсюду,
И Солнца лучики блестят.

Стегнул коней и тройка взвилась
Под небеса, на Млечный путь
И скрылась хладная девица,
И грач прошёлся выгнув грудь.

Бегут, спешат ручьи повсюду,
И первый гром уж громыхнул,
И снег, что спал лежа в сугробах,
Излился тёплою водой.

Вот так всегда, очнувшись будто
Зима сменяется Весной,
Берёзка плачет, сок роняя,
И лист рождается с зарёй.

04.05.15(12:44)