время летит

Лариса Шметау
Запуталось время в висках серебристых
Что будет? Что было вчера?
В ладонях цыганка читала так искренне
Мне линию счастья. Я знала - врала!

Ведут нас дороги, виляют, разводят
Куда приведут? Мы не знаем...
А годы, как тропки, с дороги уходят
Во времени, в судьбах ,теряясь.

Уйду я туда, где встречается небо
С кривою дорогой- судьбой
Я думаю часто- это было иль не было
Всё то, что случилось со мной?

Как быстро, стремительно годы летели
Нас жизнь подгоняла- спеши!
Мы раньше боялись, а вдруг не успеем
Жар-птицу за хвост ухватить.

Полоска ,то белая, то серо-чёрная
Прошила судьбу мою.
Но как же без этого? Жизнь -штука сложная
Колено пред ней преклоню.

Уводит нас время дорогами пыльными
Что будет? Что было вчера?
Всё то, чем мы жили реально, неистово
Не повторить никогда.