Притча - Ключи судьбы

Галина Девяткина
Однажды внук деда пришёл навестить,
Старик решил внука о жизни спросить,
Но внук был и грустен, и был молчалив,
А дед с внуком был и умён, и учтив:
Сказал, что подарок для внука припас,
Убрал в секретер и забыл в тот же час,-
В какой из всех дверок подарок сейчас.
Внук деда уверил: - Подарок найду!
А дед улыбнулся; - Что ж я подожду!

Подарок нашёлся за дверкой одной,
А с ним и записка, где текст был такой:
"По жизни ты встретишь немало дверей,
Одну лишь откроешь с судьбою своей!"

А мудрость гласит: - "В семь дверей постучи,
Бог дал от судьбы при рожденье ключи!"