Перекрёсток

Игорь Ларионов
На перекрёстке между днём и днём
Встречаю первый час второго мая
И пью коньяк, разбавленный дождём,
И в дальний путь любимых провожаю.

И на последних отблесках добра
Я поднимаю мёртвых из могилы,
Что были живы и ещё вчера
Так запросто растрачивали силы.

Я разделяю завтра и потом,
Встречая, провожая и теряя,
И пью коньяк, разбавленный дождём,
На перекрёстке января и мая.

04.05.2015