Встреча

Леонид Пермяков
Я встретил на днях закадычного друга,
С которым не виделся несколько лет.               
Вопросы рекой: "Как дела?" "Как супруга?"         
"Как дети?" "Начальником стал или нет?"            

Мы руки в пожатии накрепко сжали.   
От наших улыбок стал вечер светлей.
А после друг друга шутливо толкали,
Хвалясь нерастраченной силой своей.

Спросил меня друг:  -А случайная сотня
Найдётся ?- - Найдётся.- -Так что ж мы стоим?
Здесь рядом "кабак" есть. Недорого кормят
И водкой торгуют. Зайдём! Посидим!

- Сейчас не могу, но потом - непременно:
Дела есть.- -Какие дела? Скоро ночь.
- У старшей по алгебре новая тема,
А младшему надо с английским помочь."

- И так каждый день помогаешь?- - Стараюсь.
Раз взялся, так надо вести до конца.
Вздохнув глубоко, друг сказал, опечалясь:
- Эх, мне б в своё время такого отца.