Сестрёнке

Лора Шол
                ((*_*)) Сестрёнке.


Будили Золушку мою два сизых голубя,
этаж десятый в голубятню превратив.
А Золушка, расчесывая волосы,
шептала: "Господи, пошли мне только сил"

Над Ховрино туман стелился сказочный,
от Лихоборки к ней спешил "привет!"
И домовёнок ховринский подсказывал :
- Хозяйка, подавать пора обед!

За "старым Лувром" Эйфелева мудро
ей посылала теплые лучи,
хотя Останкинская явно была ближе,
коллаж настенный о другом ей говорил.

Её не ждали три мешка с заветным просом,
где рис с пшеном мешали с ночи до зари,
но злою мачехой была судьба-старуха,
державшая в руках своих ключи...

Трудилась, вариантов не приемля!
Всё то, на что легла её рука,
каким-то светом наполнялось нежным.
я видела, сквозь свет блестит слеза.

И бисером над верхнею губою
искрился влагой тот солёный пот,
который в результате, непременно,
оценит Тот, кто Золушку найдёт!

Спешила Золушка моя, а мудрый голубь
ей с высоты махнул крылом во след,
а домовёнок ховринский Григорий
проспал такой волнительный рассвет...