Берёзовый сок

Виктория Альгиса Бабарыкина
На крутом берегу раскружились берёзы,
Над простором речным, как невесты стоят.
После снежной зимы и суровых морозов
Белоствольные дивы безмолвно грустят.

А по белым стволам льются капельки-слёзы,
И бежит ручейками берёзовый сок.
О любви одиноко тоскуют берёзы,
Слёзы льются весной каждый год в этот срок.

Вы не плачьте подружки, лесные берёзки,
Я хочу в тишине среди вас  постоять.
Скоро в нежности листьев кудрявой причёски
Вам слова о любви будет ветер шептать.