Капля дождя

Валентина Трофимова 3
Беспорядочны звуки грозой ослеплённого дня,
Веретённая нитка дождя, как тетрадная пропись.
Эти капли зеркалец, оконную гладь полоня,
Отдохнут, и опять улетят во вселенскую пропасть.

Как прозрачно парит над черёмухой дымчатый шарф,
Пробираясь к весенней улыбке по сдержанным лицам.
И кружится дождинкой земной фиолетовый шар,
Чтоб однажды с ладони моей навсегда испариться...

       04.05.15г. Москва