Штрихи к портрету

Алёна Фисои
Тебе бы качать, как кукол,
Детей, не изведав страха.
Златой покатился купол,
Заката кровит рубаха.
Во тьме заострился профиль
И стол пошатнулся лодкой...
Ты слов собираешь крохи,
Над бурей восходит лоб твой.
Ты – тень у желанных окон...
Ах, бусы, браслеты, кольца! –
Ваш глух и тревожен рокот
На шее, запястьях тонких.
Худа, словно век и ветка,
Упряма, как шаг пророка,
Бессоньем алеют веки...
Ты здесь не бывала робкой!
Молила любви и веры,
Себя относя к отпавшим...

Две зорьки открыли двери
навстречу тебе, уставшей...