Наша коммунальная квартира

Юрий Самаринский
Маленькое сердце бьётся от восторга.
Папа с мамой смело открывают дверь.
Вместе с тёть Марусей и девчонкой Ольгой
Мы в одной квартире будем жить теперь.

Папа безмятежно курит папиросу.
По щеке у мамы катится слеза.
Тёть Маруся Ольге заплетает косу.
С любопытством я смотрю во все глаза.

В комнате у нас: диван, кровать - двухспалка,
Тумбочка. приёмник, стол и шифоньер,
Стулья, детская железная кроватка, -
Вот такой простой семейный интерьер.

Коммунальный дом: два этажа и крыша.
Так дорога детства привела сюда,
Где соседи хорошо друг друга слышат.
Мне три годика исполнилось тогда.