Хромоногия удачи

Иван Табуреткин
Не нарушайте хронологию души:
она не терпит ни подчистки, ни поправки:
в любой редакции есть порция лапши,
готовой голову в сердцах разбить на главки.

Не разрушайте хронологию судьбы,
какой бы взбалмошной она ни показалась,
подобно лошади, взлетевшей на дыбы,
а нет – лохушке, что ведут на бойню за нос...

Не поддавайтесь на порядок и черёд:
тот от лукавого, а этот от лихого.
И каждый скрутит, подчинит и оберёт:
дом опустел? зато цела на нём подкова!

С тем и живи. На том и жди себе коня.
На все четыре тут одной едва ли хватит.
Зато когда-нибудь, подковами звеня,
тебя удача с ветерком опять... прокатит!