Танец с болью

Валерий Иванов 4
 
Боль моя – отсвет древних реликвий.
Кружим с нею на углях лет
Белый танец ведь мы привыкли,
Что  святого меж нами нет.
Боль моя, сотворённая миром,
Лишь войне и страданьям верна.
Во хмелю  от кровавого пира,
Не щадит кавалеров она.
Вот и мне не помогут молитвы,
Хоть прощай всех, проклявших мой путь.
Чем ещё насолить ненастной?
Кем от сердца её отвернуть?
Крикнул ей, что уверовал в чудо
И в любовь, что  смертельно чиста!
С этой верой, как прежде, не буду
Жить без боли, как жил без креста…
Я солгал, но она отпустила,
На прощание врезав под дых.
Я смотрю на людей сиротливо,
Словно нет меня больше средь них.
Боль моя лишь над ними искрится,
Изменяет мне горько – всласть.
В белом кружеве – чёрная птица,
Мир в смерчах и смертях – дождалась!
Кружит весело белые танцы,
Шепчет избранным: «Я – чиста!
Так  чиста, что в горящем танке,
Я  могу вам родить Христа…»