Рождение чудовища

Татьяна Соната
Из пропана, бутана, метана – не вырастить овоща,
Даже если обильно полить это варево кальцием.
Можно годы молчать и кричать об отсутствии помощи,
Что бывает родная, соседская и социальная.

И еще много терминов разных, и мало отличия.
Есть ненужность её, есть нарывом пятно ожидания.
Много истин химических видела в помощи лично я
И последствий нелепых от ненависти до страдания.

Потому не прошу. Если смогут – успеют на выручку.
На слова с пирогами, улыбки, на слезы да хитрости.
Не успеют – я новые сложные опыты выучу,
И возможно, смогу парниковое чудище вырастить.

Несъедобное, дикое, и неудобоваримое.
Несерьёзное вроде, но что-то такое в нем бесится…
С этим «что-то», поверишь, я вымышлено совместимая,
Типа: крестница, тётя, училка, подружка, ровесница.

Химикат, концентрат, не формат, и вообще – непригодная
Ни к химическим практикам, ни к показному страданию.
Хохот слышали? «Беса мне в мачо» ревёт земноводное.
А потом улетает
Оставив мотив и задание:

Из пропана, бутана, метана… с добавками кальция…


18.04.15


***