Как сыр в масле

Любовь Левина -Элвас
                Забрезжил яркий свет внутри
                И тут же приползла
                великолепная, густая, хмельная тьма моя.
                Гульнара Ки


Как в коконе житейского, где наслаждений – мало,
хмельною тьмой  опутана, безвольную – сковала.

И яркой точкой свет внутри забрезжит,  ты с дивана,
как туша  неподъёмная,    пошевелиться -  рана?

- Не время – вырваться из пут?  Ещё! Ещё! – смущает,
безликий демон тут как тут, он всё о  Ярком знает...

Пророчит беды на пути:  к Нему - до измождения.
- Я всё тебе даю, а ты?  Забрезжил – от волнения

без сна одна, другая ночь ... и Свет зовёт напрасно,
и тут то,  ласковый, не прочь и подливает масла,

чтоб длить терзания твои: до  ненасытной муки
коварство  испытать игры и  властвовать  подучит.


3 мая 2015