Уход пятипалого солнца

Ник Кожемякин
Уход пятипалого солнца
Отмечен туманом заката.
Он виден из церкви оконца
Под звуки ночного набата.

Я слышу отчаянный шопот,
Верхушек задумчивых сосен.
Цикад треволнующий стрёкот -
Как будто заплакала осень.

Я вижу отчётливо блики
В загадочно-синих глазах.
И вижу как тихие крики
Смолкают на громких устах.

Я чувствую стаи влечений,
Тянущих нас взад и вперёд,
И сонмы душевных течений
Их бодро-ускоренный ход.

В такое нелёгкое время
Где мир так похож на войну,
Нам надо нести это бремя -
Беречь и себя, и семью, и страну!