Не стану рвать весенние цветы

Филона
Не стану рвать весенние цветы,
Благоухайте,  радуйтесь, живите,
Со всею мощью, милые,  цветите,
Пусть, мир замрёт от вашей красоты.
Не трону птаху, ни листок, ни ветвь,
Мир, что вокруг  - отрада  и спасенье,
Он   наш  восторг,  и наше  умиленье,
И  вдохновенья  творческого свет.
Не  трону   родника  живой поток,
Журчи, пои  нас  влагою святою,
Не  затопчу  и не ступлю ногою,
В источник, что воды мне дал глоток.
Всё, что вокруг - Творцом  оживлено,
Всё  - для  любви  земной   сотворено.


фото автора