Кобра

Татьяна Фермата
Моя любовь свернулась коброй
на пыльной крышке сундука
и охраняет полусонно
воспоминаний жемчуга.
Чего бы только ни лежало,
всё опоясала кольцом.
Прикрыв хвостом глаза и жало,
лежит с задумчивым лицом
и в узел гордиев сплетает
телес вольфрамовую нить.
И не распутать эту тайну,
и шшшибко жалко разрубить.


2015