Остывает в ладонях жасминовый чай

Галина Котенко
Расскажи мне о том, как с реальностью ладят мечты:
Прикасается нежность к прохладной щеке благородства,
Сквозь туман проступают неясные счастья черты,
И закончился срок заточенья в обитель сиротства.

Расскажи, как кружится и падает яблони цвет,
Как на веточках грецких орехов трепещут серёжки;
Подари в мир ликующих красок заветный билет,
В темноте проторяя ведущие к свету дорожки.

Остывает в ладонях зелёный жасминовый чай,
На часах торопливо к полуночи движутся стрелки...
Миражом не исчезни из жизни моей невзначай,
Чтоб щемящая грусть не звала на свои посиделки.


04.05.2015

-
Иллюстрация:  Цветущие яблони. Художник С. Пузырченко.   
http://g.io.ua/img_aa/large/1625/25/16252588.jpg