Что любовь? И где ей оправданья?

Бурдина Юлия
Что любовь? И где ей оправданья?
Где твои заветные мечты?
Только слезы, только расставанья
Полюбив ее, увидишь ты...
Только нет ответов на вопросы,
Нет ответов из-за нелюбви,
Даришь ей божественные розы,
Принимаешь от нее шипы...
И когда рассвет над океаном
Вновь взойдет печальною звездой,
Ты поймешь, каким большим обманом
Стала та любовь, какой игрой...
Не заплачешь, горькие снежинки
Лишь воткнуться в сердце острием,
И любовь вдруг легкою пушинкой
Улетит искать свой Вифлеем...