оглянись

Юлия Пащенко
Когда в глазах таится грусть,
Слова обидеть могут сильно.
Уходишь в никуда и пусть.
Наверно слишком уж наивна.

Поверить в глупые слова
И мертвый взгляд искать в толпе.
Ты оглянись, ведь я жива,
Рукой касаюсь я тебя.

Не буду спрашивать зачем,
Глаза откроет темнота.
Она со мною словно тень.
Моя дилемма, пустота.

Не стоит жизни больше верить,
Всё заберет она назад.
Закроет за собою двери.
И с грустью буду вспоминать.

Идя по маленькой тропинке
И думая, что будет дальше.
Быть как будто невидимкой.
Не различая правды, фальши.

Жизнь стекает как песок
Уловить моменты успеваем.
Порой бывает, бьет как ток
Так нашу душу задевает.

Оглянись пока не поздно.
Возможно, кто-то стоит рядом.
Ищет имя твое в звездах
И целует нежно взглядом.

Нужно жить одной мечтой.
Не смотреть сквозь зеркало на мир.
А верить в чудо всей душой
Пока не исчерпаешь сил!