605. Будешь убит

Валентин Лапушкин Никодим
Вы – неглупая женщина, а я просто дурак.
Так тоскливо бывает, когда невпопад
Волос бросишь на плечи,
А глазёнки горят. Жизнь приходит
Не только ко мне. Жизнь, как дождь
В одинокой судьбе. Жизнь, как шланг,
Отмывающий души от печалей-разлук.
Ты уйдёшь, я уйду – это просто беда,
Почему мы не любим себя никогда,
Почему в отголосках улетающих дней
Мы не слышим друг друга? Мы не слышим, поверь.
И на помощь друг другу не придём - никогда.
Ах ты, сука, о Боже, – а где ты, и где я?
Только стон, только топот забытых копыт:
"Ты меня не любил и ты будешь убит".