Разноцветье пахнет медом

Борис Прокопьев
***

Разноцветье пахнет медом,
Липы млеют у полян.
Распогодилась погода,
Щедро балуя селян.

Будь вы трижды парижане,
Петербуржцы ли сто крат —
Не услышать в поле ржанья
Вам игривых жеребят.

И собрав в охапку сено,
Под жужжание шмеля
Я бреду немного ленно
В тень березки — ждать тебя.

Укротив венком ромашек
Золотых волос игру,
Ты спешишь в укрытье наше
Босиком, как по ковру.

Сушит губы жар объятий,
Отдышаться бы чуток.
В травах ситцевое платье
Треплет теплый ветерок.