Зоопарк

Леонид Кельсиев
Близко небо синее,
молятся облака
и неровной линией
кланяются дома.

Разные люди встречаются
в городе большом:
волки, бараны с зайцами
перемешались в нем.

Носит тушканчик маску
доброго слона,
и нарисованной пастью
целует его жена.

Стал воробей аистом,
клоповник зовется гнездом,
и смотрит сурок с завистью
на тех, кто одет сурком.

Не нам это строили плотники,
и лишь топоры их к обедне звенят,
но в том зоопарке охотники
смешнее домашних зверят...