трагедия

Феоктистова Женечка
Был жаркий день. Беды не предвещало
И вдруг на солнце набежала тень
Рабочая бригада хлопотала
перекрывали крышу в этот день...

Вдруг громкий крик: "Держи его, ребята!"
Но не успели...соскользнул он вниз...
на битый гравий, доски, хлам, лопаты...
И травма головы... И стон...и визг...

Потом реанимация. И мама...
И весь в бинтах лежит её сынок.
Как сумасшедшая сидит, твердит упрямо:
-"Ты сам упал? Иль кто тебе помог?"

Подумать было в те минуты страшно
Что так лежать он будет день за днём
весь забинтован, в трубках, без сознания
Ни слова...Не расскажет ни о чём.

И вот уже полгода, больше даже
Лежит как труп, ни слова не сказав...
Ведь был здоров, красив, и ладно слажен
теперь лежит на белых простынях.

Лишь мама верит, что однажды утром
придёт в сознание и расскажет всё...
И солнце заглянув и сделав чудо
Молитвы матери услышит и поймёт...

Прости коль был когда то в чём виновен...
Молитва матери свершает чудеса
и на ноги поставит безнадёжных...
И вымолить сумеет лишь она...
май 2015 г.